Tudo começa numa simples consulta !!!!!
Coisa mais DESESTIMULANTE é ouvir do médico a mesma dica de sempre: “ comer menos e exercitar-se com freqüência”. A opinião dos médicos sempre foi uma só: e pode ser resumida pela fórmula – quem gasta menos calorias do que come... engorda. Quem chega ao fim do dia tendo queimado mais calorias do que ingeriu... emagrece.
Socorro!!!!!! Não agüento mais ouvir as dicas: Subir escadas, fazer compras a pé, caminhar pelo seu bairro, tudo isso conta como atividade. Combata o sedentarismo ao máximo, ele trabalha contra o seu metabolismo!
PRATOS QUE DÃO VONTADE DE CHORAR!!!! |
Tá...mas se eu não posso fazer ginástica, por falta de tempo ou então porque simplesmente detestooooooooooo????
GINÁSTICA MAIS GINÁSTICA..ECAAAAAAAAAAA |
Tem a solução numa fórmula mágica? Mandinga? Reza brava? Simpatia? Ou rasgo todos as bulas e prescrições médicas e me sento numa mesa e como até me arrepender pela milésima vez????
Bommmm! Meu problema é o seguinte! Tenho uma síndrome que me impede de me exercitar, não como muito e mesmo assim engordo, porque cada dia to mais sedentária, a idade (48) faz com que meu metabolismo funcione bem mais lentamente, ainda não sou considerada OBESA (ehhh palavra que dói né?), mas to com sobrepeso e agora????? Fui em vários endócrinos, li livros e tudo que tinha na internet que aparecia numa clicada...comecei a anotar tudo, pegar 1 pouco daqui e outro dali (nada que me mandasse comer menos nem fazer ginástica) , conversas intermináveis com (pacenciosas atendentes) de farmacias de manipulação, fiz um levantamento e tanto pra passar pra voces..
SEM PODER FAZER GINÁSTICA? SEM PODER DIMINUIR AINDA MAIS MINHA ALIMENTAÇÃO DIARIA? Descobri tudo sobre como e porque se engorda e varias dicas (Q FUNCIONAM) como fazer pra melhorar essa situação, claro tirando o fato que não tenho problemas orgânicos, nem de comer desesperadamente por qualquer motivo emocional. Posso até parecer repetitiva, mas concentrei no blog tudo que pesquisei, atitudes saudáveis e naturais e principalmente...sem ser sacrificante com dietas e ginástica (não dispensando, é claro, levantar da cama todo dia pra fazer as atividades diarias obrigatórias e até que vendo o resultado , dar aquela levantada no astral e me levando pra dar um Cooper no shopping, pra comprar roupas de tamanho menor! rsrsrsr
Todo esse assunto é porque ganhei do meu marido, uma revista que adoro ler sempre que posso: Revista Saúde , mas da leitura na revista fui levada, pelo interesse, a uma enxurrada de pesquisas na internet e nos sites específicos do assunto e isso me ajudou a ter mais informações (em miiiiiinimos detalhes) além das que tinha recebido da minha nutricionista e endócrino. Acredito que existem no mínimo 2 motivos pra não nos repassarem em detalhes, muitas das informações: o tempo curto na consulta e por acreditarem que seria perda de tempo tanta informação a leigos. Então nos repassam apenas o que ACHAM que é o suficiente pra nos incentivarem a iniciar um regime. Mas tem tanto detalhe , que pelo menos pra mim ajudou demais, pequenas dicas que fazem a diferença (farinhas, pílulas naturais, combinações de alimentos, comportamento e tudo que encontrei que nos auxiliam no emagrecimento) e aqui faço um apanhado de cada uma . Se quiserem se aprofundar no assunto, é só irem nos links MARAVILHOSOS de busca que deixei na parte final da postagem. Será que já tiveram informação satisfatória a respeito das regras a seguir ,ditas num consultório médico? E sabem o suficiente porque destas regras? Explicado com uma “língua” que você entende?
Não teve como resumir muito essa postagem porque o assunto é bem extenso, mesmo assim teria muito mais pra colocar, então coloquei vários links abaixo de cada assunto, para aprofundarem, ainda mais o conhecimento.
Boa leitura pra todos e espero que gostem e também encontrem ajuda na pesquisa que fiz com muito carinho pra todos!
PESQUISA INICIAL= METABOLISMO
Descobrir como funciona seu metabolismo é fundamental para emagrecer com sucesso
Se você experimenta todas as dietas da moda, se sente exausto depois das refeições ou investe em regimes 'de fome' e não perde nem meio quilo, está precisando rever seus conceitos.
Em entrevista ao GLOBO ONLINE, Rondó explica os conceitos do seu plano de reeducação alimentar e dá dicas para quem quer emagrecer - e o melhor - manter o novo peso para sempre.
Tipo Proteína
- Tem muito apetite e sente desejo por gordura e alimentos salgados. Não emagrece com dietas de baixa caloria e costuma ser muito energético ou deprimido. Em muitos casos, a comida serve como calmante.
- Alimentos liberados: carne de boi, carneiro, frango, atum, salmão, ostras sardinha, iogurte, leite, queijo cottage, tofu, castanha de caju, castanha do pará, manteiga, óleos de coco e gergelim, ovos, azeite e sementes de girassol.
- Alimentos que devem ser consumidos com moderação: arroz integral, cereais, macarrão, pães integrais, abóbora, brócolis, cogumelos, cenoura, berinjela, tomate, abacate, ameixa, morango, banana, maçã, melão, melancia, figo.
- Alimentos que devem ser evitados: arroz branco, trigo e derivados, beterraba, batata, frutas cítricas, sucos de fruta e uva.
Tipo Carboidrato
- Sente pouca fome ou costuma fazer vários lanchinhos ao longo do dia. Ao longo do dia, ingere muitos doces. Mesmo comendo pouco, tem dificuldade para controlar o peso porque o metabolismo é lento. Também pode ser viciado em cafeína.
- Alimentos liberados: atum, bacalhau, blanquet de peru, peito de frango, peito de peru, robalo, truta, clara de ovo, queijo cottage, leite de soja, iogurte desnatado, arroz, milho, pães, trigo, amêndoas, azeite, nozes, abacaxi, ameixa, amora, banana, frutas cítrica, maçã, melão e pêra.
- Alimentos que devem ser consumidos com moderação: alimentos salgados, carne vermelha, gema de ovo, peixes oleosos como salmão e sardinha, feijão, aveia, lentilha, brócolis, cenoura, couve-flor, espinafre e abacate.
Tipo Misto
- Tem o apetite variável e gosta bastante de doces e carboidratos. Para alguém desse perfil, controlar o peso é fácil. Quando a saúde não vai bem, se cansa com facilidade e tem crises de ansiedade.
- Alimentos liberados: todos os citados acima para os tipos proteína e carboidrato.
- Alimentos que devem ser consumidos com moderação: os ricos em amido, como o arroz branco, a batata e massas.
Alimentos para evitar: sucos vegetais, cafeína, chocolate, chá preto, mel e alimentos ricos em glúten, que dificultam a digestão.
Saiba mais aqui: http://oglobo.globo.com/vivermelhor/mat/2008/03/07/descobrir_como_funciona_seu_metabolismo_fundamental_para_emagrecer_com_sucesso-426137792.asp
PESQUISA 1=CARBOIDRATO , SÓ ATÉ AS 18 hs
Quer emagrecer? Então, esqueça pão, massa, batata e afins na hora do jantar
Esta não é uma fórmula nova para emagrecer, mas continua sendo um grande truque para você enxugar os excessos. Tanto é que várias garotas donas de curvas que a gente inveja controlam o peso cortando os carboidratos do jantar . Por conta dos bons resultados, aqui e no mundo inteiro, a estratégia virou o ponto forte da Dieta das Três Regras, que está fazendo o maior sucesso nos Estados Unidos. O autor, o cardiologista americano Bill Gavin, tem autoridade para defender esse jeito de perder peso.
Por muitos anos, havia batalhado para chegar a um peso ideal, experimentando vários programas de emagrecimento. Mas, no seu test-drive, percebeu que a maioria das dietas oferecia cardápios complexos ou monótonos demais, sem falar daquelas que apelavam para o radicalismo - pular refeições, fazer jejum, tomar só líquidos etc. Sua dieta tinha de ser fácil e saborosa (como a gente gosta). Então, reuniu o melhor de suas experimentações, elegendo como premissa justamente não comer carboidrato à noite. O resultado foram 20 quilos a menos e a publicação do livro Nada Branco à Noite -- atualmente na lista dos mais vendidos nos Estados Unidos e com lançamento previsto para este mês no Brasil pela editora Best Seller. Se estiver disposta a testar, você tem de seguir algumas regras.
As regras
1ª regra: Cortar carboidrato no jantar
Depois das 18 horas, evite açúcar, arroz, aveia, batata e massas em geral. São alimentos com uma quantidade muito grande de calorias para o período da noite, quando o metabolismo corporal diminui (todos os sistemas passam a funcionar mais lentamente) e a queima de energia é pequena. O ideal é combinar uma carne magra (boi, peixe ou ave), uma porção de legumes e verduras à vontade. Segundo Gavin, as hortaliças funcionam como uma fonte light de energia, permitindo que você emagreça sem se sentir fraca.
2ª regra: Fazer no mínimo três refeições ao dia ( mas a maioria dos nutricionistas e endócrinos dizem cinco, sendo que as 2 a mais seria algo tipo 1 suco ou fruta )
O hábito de passar longas horas sem comer faz com que seu corpo acione um mecanismo de economia de calorias para garantir energia até a próxima refeição e, com isso, o metabolismo fica preguiçoso. Tem mais: você fica faminta e tende a concentrar as calorias que deveriam ser distribuídas ao longo do dia em uma única refeição, o que significa peso extra na certa.
3ª regra: Incluir proteína magra em todas as refeições
Se fizer isso, você se sente satisfeita por mais tempo, evitando ataques de fome fora de hora. Como fontes de proteína magra, o cardiologista sugere:Clara de ovo, peito de peru, queijo cottage, rosbife, iogurte desnatado, atum, maminha e frango sem pele.
Outras dicas importantes
Durante o dia, prefira carboidratos integrais
Por serem ricos em fibras, eles mantêm os níveis de energia equilibrados por mais tempo que os carboidratos refinados, evitando ataques de belisco entre as refeições. As massas, os pães e grãos integrais também têm amido e, por isso, nesta dieta não são liberados no jantar, quando se tornam inimigos de quem sonha com uma barriga lisinha, segundo Gavin.
Beba muita água
Além de ser fundamental para hidratar o corpo, transportar os nutrientes para as células e ajudar a eliminar as toxinas produzidas pelo organismo, a água é uma aliada na perda de peso. Ingerida um pouco antes das refeições, diminui a sensação de fome, fazendo você maneirar na porção.
Distribua igualmente as calorias
Se sua dieta tem1 400 calorias, coma entre 300 e 350 em cada refeição. Assim você terá um crédito de calorias que poderá ser usado num lanche lá pelas 17 horas, caso você tenha o hábito de jantar mais tarde. Não esqueça da proteína magra, que deve estar em todas as suas refeições.
Diminua as gorduras
Mesmo magros, os alimentos fonte de proteína carregam uma quantidade de gordura suficiente para as necessidades do seu corpo. Portanto, reduza ao máximo outras fontes de gordura, como carnes gordas, óleos e molhos gordurosos.
Faça exercícios (essa a gente já sabia né?)
A melhor forma de emagrecer e permanecer magra é combinar dieta e exercício. É simples: quando você come menos e se exercita mais, diminui o risco de estocar gordura. Além disso, o exercício aumenta a musculatura e, conseqüentemente, acelera o metabolismo -- para alimentar os músculos, o corpo gasta mais calorias mesmo em repouso.
Algumas sugestões de pratos para janta sem carboidratos estão nesse link: http://boaforma.abril.com.br/dieta/todas-dietas/nada-carboidrato-noite-503269.shtml?pagina=4
PESQUISA 2 = MISTURAR CARBOIDRATOS E PROTEÍNAS
Misturar carboidrato e proteína nas refeições ajuda a digestão e facilita a dieta de quem precisa perder alguns quilinhos
Faça o teste: coma macarrão ao sugo num dia e, no outro, troque o molho e fique com a bolonhesa. Depois, pense com qual dos dois você ficou saciado por mais tempo. Com certeza, o segundo prato foi o escolhido. A explicação é simples: a combinação de carboidrato e proteína torna a digestão mais lenta. É o que ocorre também quando você come torrada com patê de atum, pão integral com requeijão, quiche de queijo ou macarrão com atum ou salmão. "A mistura dos dois grupos de nutrientes faz com que a glicose demore mais tempo para chegar ao sangue, evitando que o pâncreas trabalhe intensamente para produzir a insulina necessária para absorvê-la", diz o nutricionista Carlos Frederico, do Rio de Janeiro. "
Vale lembrar que os níveis elevados de insulina levam ao aumento de peso por três motivos: 1) o carboidrato ingerido se transforma mais facilmente em gordura; 2) a rápida absorção da glicose provoca uma queda acentuada do açúcar no sangue fazendo você ter fome; e 3) a eliminação da gordura acumulada se torna mais lenta. Por outro lado, a combinação de alimentos ajuda o corpo a queimar gorduras, garante a absorção máxima dos nutrientes, evita problemas de inchaço, gases e indigestão e previne a maioria dos problemas ligados à obesidade.
Outra forma de controlar os níveis de insulina no sangue é ficar atento à escolha do carboidrato - e isso vale mesmo para quem não tem diabete. O grupo dos carboidratos simples, que inclui a farinha de trigo branca e todos os alimentos em que ela é usada, tem maior índice glicêmico (IG) do que o grupo dos carboidratos complexos, representado pela farinha e pelos cereais integrais. "A regra é simples: quanto maior o IG, mais rápido a glicose entra na corrente sanguínea", resume a endocrinologista Karla Saggioro, de Curitiba, autora do livro Emagrecer! Soluções Práticas (ed. Fundamento).
Apesar disso, que fique claro que não existe carboidrato bom ou ruim: o que existe é o momento certo para comer cada um deles. Como os de alto IG dão pique na hora, são uma excelente pedida para antes e depois da ginástica, por exemplo. Já os de baixo IG garantem energia por mais tempo e ajudam a controlar o apetite, por isso devem ser reservados para os momentos que você não precisa de energia tão imediatamente.
Mais um pouco sobre o assunto: http://g1.globo.com/videos/jornal-hoje/v/comer-ovos-no-cafe-da-manha-ajuda-a-emagrecer/1324060/#/Culinária/page/1
PRA QUEM NÃO VIVE SEM CARBOIDRATO!!!!!
Diga sim ao carboidrato camarada
. “E quem adota regimes radicais está fadado a engordar tudo de novo”, diz o endocrinologista Walmir Coutinho. Mas como manter os queridinhos carboidratos no cardápio e perder peso? Você precisa saber escolher o carboidrato do bem.
O refinado (presente no pão branco, nos biscoitos e no arroz branco) e o simples (como açúcar e mel) são campeões em aumentar sua fome. Ao serem ingeridos, o organismo libera rapidamente altas doses de insulina para manter o índice de glicose no sangue sob controle. E esse processo manda o apetite para as alturas. Além disso, alimentos como esses — que liberam altos índices de açúcar no sangue — são um dos principais responsáveis pelo diabetes tipo 2, que pode ser evitado adotando hábitos alimentares saudáveis.
“Para despistar a fome, nutrir seu organismo e se deliciar com as refeições, adote os integrais”, diz Cleide Guimarães, do Vigilantes. Troque o arroz branco pelo integral, adote pão integral, de centeio, aveia ou de fibras e deixe de lado o pão francês ou o pão de fôrma tradicional. Opte por cereal matinal integral tipo Nesfit ou All Bran ou até mesmo aveia no lugar do tradicional Sucrilhos — altamente refinado e rico em açúcar. Se a pedida for macarrão, você encontra a versão integral em vários supermercados e lojas de produtos naturais. Quando quiser se deliciar com uma torta ou uma pizza e não tiver a chance de escolher as integrais, escolha um recheio de verdura ou legume, como brócolis, escarola e rúcula. Combinados com os carboidratos, eles ajudam a domar a sua fome.
O Jornal Hoje apresentou dicas de nutricionistas, de como comer massas, batatas, pães e bolos de forma saudável para evitar as gordurinhas,e comentou também sobre os cuidados que devemos ter com a nossa saúde .
O carboidrato está no arroz, na batata, na massa e até em algumas frutas ricas em energia. A combinação dos alimentos e o horário de ingeri-los são o “x” da questão.
O carboidrato é que dá energia ao corpo da gente – é a única fonte de energia do nosso coração e do nosso cérebro, logo não tem como deixar de consumi-lo. Ao entrar em nosso organismo, o carboidrato vira glicose no sangue e depois: energia.
O carboidrato é que dá energia ao corpo da gente – é a única fonte de energia do nosso coração e do nosso cérebro, logo não tem como deixar de consumi-lo. Ao entrar em nosso organismo, o carboidrato vira glicose no sangue e depois: energia.
Mais detalhes no link: http://blogdovaldikim.com.br/?p=12865#more-12865
PESQUISA 3=PILULAS MÁGICAS E COMPROVADAMENTE FUNCIONAIS
O que é picolinato de cromo?
O picolinato de cromo é um composto químico que é vendido como suplemento alimentar para prevenir e tratar a deficiência de cromo. Ele é um complexo vermelho brilhante derivado do cromo e ácido picolinato. Pequenas quantidades de cromo são necessárias para utilização da glicose pela insulina, porém sua deficiência é extremamente rara e foi observada apenas em pacientes hospitalizados com dietas de longo prazo.É um auxiliar na função da insulina. Sabendo-se que a insulina é um dos principais hormônio anabólicos, este mineral tem sido usado por atletas que desejam aumentar a massa muscular. Sabe-se que o cromo acelera a perda de peso em indivíduos obesos, porém sem motivo esclarecido.Houveram estudos numerosos que foram feitos, e mostraram que o picolinato de cromo faz a insulina mais efetiva, desse modo abaixando o colesterol, melhorando níveis de açúcar no sangue, e melhorando a composição total do corpo. Abaixo, encontrar á o resumo de um estudo marcante.
Em um estudo prévio pelos mesmos pesquisadores, 180 indivíduos com Diabete do tipo 2, demonstraram melhoras significativas na glicose, na insulina e no colesterol após terem tomado dos suplemento de picolinato de cromo. Caraluma: é natural e emagrece
Esta pílula corta a fome exagerada e a vontade de beliscar o dia todo. A ciência comprova! E ainda afirma: é a substância natural mais completa para a perda de peso – também impede o acúmulo de gordura na cintura e proporciona bem-estar, ajudando você a emagrecer sem perder o pique
Potência extra pra se juntar a Caraluma
Dependendo do que faz você engordar (ou a impede de emagrecer), a caraluma pode ser ainda mais eficiente combinada com estes fitoterápicos
Faseolamina: extraída do feijão-branco, age como um xenical natural. Esse poder de ação tem a ver com uma enzima que interfere no metabolismo das gordura e dos açúcares ingeridos na refeição, fazendo com que apenas parte desses nutrientes seja absorvida pelo organismo.
Chá verde ou vermelho: vindo da Camellia sinenses, acelera o ritmo do metabolismo, facilitando a queima de gordura. Por ser rico em antioxidantes, diminui a inflamação nas células, o que também favorece a perda de peso.
Citrus aurantium: obtida da laranja amarga, é outra substância natural que agita o ritmo do metabolismo, acelerando a queima de gordura. Além disso, impede parte da absorção do carboidrato e da gordura.
Ecalyculata vell: com marca registrada Pholiamagra, essa erva brasileira inibe os neurotransmissores da fome, reduzindo o apetite. Há outro benefício: é levemente diurética, auxiliando na eliminação do excesso de líquido.
Faseolamina: extraída do feijão-branco, age como um xenical natural. Esse poder de ação tem a ver com uma enzima que interfere no metabolismo das gordura e dos açúcares ingeridos na refeição, fazendo com que apenas parte desses nutrientes seja absorvida pelo organismo.
Chá verde ou vermelho: vindo da Camellia sinenses, acelera o ritmo do metabolismo, facilitando a queima de gordura. Por ser rico em antioxidantes, diminui a inflamação nas células, o que também favorece a perda de peso.
Citrus aurantium: obtida da laranja amarga, é outra substância natural que agita o ritmo do metabolismo, acelerando a queima de gordura. Além disso, impede parte da absorção do carboidrato e da gordura.
Ecalyculata vell: com marca registrada Pholiamagra, essa erva brasileira inibe os neurotransmissores da fome, reduzindo o apetite. Há outro benefício: é levemente diurética, auxiliando na eliminação do excesso de líquido.
Para dar certo
Saiba como a caraluma age contra os quilinhos extras e o modo de usá-la
Mecanismo de ação: estimula o organismo a enviar mensagens de saciedade ao cérebro, reduzindo até 30% da fome e do apetite. Imagine que na hora do jantar você só fique satisfeita com três pedaços de pizza. Com a caraluma, vai ficar feliz com dois pedaços (ou menos). Além disso, a substância tem o poder de aumentar os níveis de serotonina. “É por isso que ela diminui a vontade de doce e promove bem-estar”, explica o médico ortomolecular Amilton Macedo, da Clínica Amilton Macedo, em São Paulo. E ainda compete com a enzima responsável pelo início da formação de gordura, a citrato liase, impedindo novos estoques na cintura.
Tempo mínimo: como qualquer fitoterápico, a caraluma pode demorar alguns dias para surtir efeito. “Meus pacientes relatam que sentem menos fome a partir da segunda semana do início do tratamento”, conta Amilton. Portanto, antes de achar que ela não funciona para você, faça um teste por 15 dias. “Se depois disso nada acontecer, é importante reajustar a dosagem ou avaliar se essa substância é ideal para o seu caso”, orienta Daniela Jobst, nutricionista da Clínica Nutrijobst, em São Paulo.
Horário ideal: a dosagem depende de cada caso. Já o horário de consumo é o mesmo. “A fome começa a diminuir só depois de meia hora da ingestão da caraluma. Por isso, recomendo consumir a pílula ou bala uma hora (ou, no máximo, 30 minutos) antes do almoço e do jantar”, diz Marcia Kelman.
Período de tratamento: como não tem contraindicação nem oferece efeitos colaterais, não há limite de tempo para o consumo. “Porém, após o paciente atingir o peso desejado, recomendo reduzir a dosagem aos poucos”, diz Amilton.
Saiba como a caraluma age contra os quilinhos extras e o modo de usá-la
Mecanismo de ação: estimula o organismo a enviar mensagens de saciedade ao cérebro, reduzindo até 30% da fome e do apetite. Imagine que na hora do jantar você só fique satisfeita com três pedaços de pizza. Com a caraluma, vai ficar feliz com dois pedaços (ou menos). Além disso, a substância tem o poder de aumentar os níveis de serotonina. “É por isso que ela diminui a vontade de doce e promove bem-estar”, explica o médico ortomolecular Amilton Macedo, da Clínica Amilton Macedo, em São Paulo. E ainda compete com a enzima responsável pelo início da formação de gordura, a citrato liase, impedindo novos estoques na cintura.
Tempo mínimo: como qualquer fitoterápico, a caraluma pode demorar alguns dias para surtir efeito. “Meus pacientes relatam que sentem menos fome a partir da segunda semana do início do tratamento”, conta Amilton. Portanto, antes de achar que ela não funciona para você, faça um teste por 15 dias. “Se depois disso nada acontecer, é importante reajustar a dosagem ou avaliar se essa substância é ideal para o seu caso”, orienta Daniela Jobst, nutricionista da Clínica Nutrijobst, em São Paulo.
Horário ideal: a dosagem depende de cada caso. Já o horário de consumo é o mesmo. “A fome começa a diminuir só depois de meia hora da ingestão da caraluma. Por isso, recomendo consumir a pílula ou bala uma hora (ou, no máximo, 30 minutos) antes do almoço e do jantar”, diz Marcia Kelman.
Período de tratamento: como não tem contraindicação nem oferece efeitos colaterais, não há limite de tempo para o consumo. “Porém, após o paciente atingir o peso desejado, recomendo reduzir a dosagem aos poucos”, diz Amilton.
PERIGO NAS FÓRMULAS PRONTAS
Há várias ofertas de pílulas de caraluma na internet. Cuidado: mesmo as substâncias naturais devem ter o registro da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Mas existem fórmulas comercializadas prontas sem nenhum tipo de fiscalização. “Nesse caso, o consumidor não tem a garantia de que o produto traz a planta medicinal correta e isenta de contaminação”, alerta Ana Cecília Carvalho, coordenadora de medicamentos fitoterápicos da Anvisa. A caraluma é liberada na forma de extrato seco. Por isso, só as farmácias de manipulação podem colocá-la em cápsula ou usá-la na bala de colágeno e na dose recomendada pelo seu médico.
Mais dicas sobre pílulas, como tomar, nesse link: http://boaforma.abril.com.br/dieta/aliados-da-dieta/pilulas-naturais-afinar-cintura-488939.shtml
AS FARINHAS TAMBÉM SÃO GRANDES ALIADAS
Quais são as vantagens?
Práticas, baratas e tão poderosas contra as gordurinhas quanto a famosa ração humana. Até a história é bem parecida: algumas farinhas de frutas e legumes desidratados surgiram com a finalidade
de baixar a taxa de açúcar no sangue. Mas, aos poucos, se mostraram boas aliadas na perda de peso. Isso porque saciam (você se contenta com menos comida) e atrasam o esvaziamento gástrico (a fome demora para voltar a dar sinal). Outras ainda ajudam a equilibrar o metabolismo.
de baixar a taxa de açúcar no sangue. Mas, aos poucos, se mostraram boas aliadas na perda de peso. Isso porque saciam (você se contenta com menos comida) e atrasam o esvaziamento gástrico (a fome demora para voltar a dar sinal). Outras ainda ajudam a equilibrar o metabolismo.
E, para isso, basta polvilhar no alimento pronto. Fibras aos montes São várias as opções: farinha de maracujá, banana verde, berinjela, linhaça, frutas e cereais (veja detalhes a seguir). Algumas oferecem ômega 3, outras fitoquímicos como o resveratrol – substâncias que desinflamam as células, deixando o organismo menos propenso a acumular gordura. “Mas são as fibras, presentes nas farinhas numa dose surpreendente, que mais contribuem para o emagrecimento”, afirma a nutricionista e pesquisadora Andrea Dario, de Piracicaba (SP). São substâncias que amansam a fome, reduzem a absorção de açúcar e gordura, regulam o apetite e ajudam a eliminar as toxinas que emperram a dieta.
Consumo diário
As fibras fazem mais: aumentam a absorção das vitaminas e dos minerais, melhorando o funcionamento do organismo como um todo, o que também favorece a perda de peso. Mas o resultado só aparece se você consumir esse tipo de farinha todo dia, polvilhada no iogurte, no suco, na salada, na sopa. Importante: beba mais água para facilitar a ação das fibras e corte exageros à mesa. Feito isso, você vai entrar naquele jeans em poucos dias!
Acerte na escolha
Todas as farinhas são ricas em fibras, os principais agentes emagrecedores. Por isso, você decide a escolha. Ou melhor: faça um rodízio entre dois ou três tipos para garantir nutrientes diferentes ao organismo.
- Dose ideal: “duas colheres de sopa por dia”, orienta Julia Vasconcellos, nutricionista da NutriCorp Consultoria Nutricional, no Rio de Janeiro. Caso seu organismo responda melhor a três colheres (medida sugerida pelos fabricantes), tudo bem. Mas não vá além. “Em excesso, as fibras dificultam o funcionamento do intestino”, alerta Andrea Dario.
- Cuidado na compra: evite comprar o produto a granel ou em saquinhos sem identificação. Armazenadas de maneira inadequada, as farinhas, em especial aquelas que têm ômega 3, oxidam e se tornam inadequadas para o consumo.
- Uso variado: algumas farinhas têm sabor neutro e outras levemente amargo. Nesse caso, use-as em
farofa, panqueca, pão, bolo.
- Dose ideal: “duas colheres de sopa por dia”, orienta Julia Vasconcellos, nutricionista da NutriCorp Consultoria Nutricional, no Rio de Janeiro. Caso seu organismo responda melhor a três colheres (medida sugerida pelos fabricantes), tudo bem. Mas não vá além. “Em excesso, as fibras dificultam o funcionamento do intestino”, alerta Andrea Dario.
- Cuidado na compra: evite comprar o produto a granel ou em saquinhos sem identificação. Armazenadas de maneira inadequada, as farinhas, em especial aquelas que têm ômega 3, oxidam e se tornam inadequadas para o consumo.
- Uso variado: algumas farinhas têm sabor neutro e outras levemente amargo. Nesse caso, use-as em
farofa, panqueca, pão, bolo.
Frutas, sementes e legumes em potes
Conheça um pouco de cada farinha e escolha a sua:
1. Farinha de maracujá
Ela impede a absorção de parte da gordura presente nos alimentos. A responsável por essa ação é a pectina, presente aos montes na parte branca da casca da fruta. A farinha não fica atrás: tem 20% dessa fibra solúvel, segundo estudo feito pelo químico e pesquisador Armando Sabaa Srur, da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). No estômago, a pectina se transforma num gel e diminui a fome.
Ela impede a absorção de parte da gordura presente nos alimentos. A responsável por essa ação é a pectina, presente aos montes na parte branca da casca da fruta. A farinha não fica atrás: tem 20% dessa fibra solúvel, segundo estudo feito pelo químico e pesquisador Armando Sabaa Srur, da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). No estômago, a pectina se transforma num gel e diminui a fome.
2. Farinha de banana verde
O forte dessa farinha é o amido resistente. Ele reduz a carga glicêmica da refeição evitando picos de açúcar no sangue e o aumento da produção de insulina – hormônio que, em excesso, faz o organismo estocar gordura. Os estudos ainda revelam que, no intestino, esse amido alimenta as bactérias do bem. Resultado: o intestino funciona melhor e perder peso fica mais fácil.
O forte dessa farinha é o amido resistente. Ele reduz a carga glicêmica da refeição evitando picos de açúcar no sangue e o aumento da produção de insulina – hormônio que, em excesso, faz o organismo estocar gordura. Os estudos ainda revelam que, no intestino, esse amido alimenta as bactérias do bem. Resultado: o intestino funciona melhor e perder peso fica mais fácil.
3. Farinha de linhaça
Na forma de farinha, a linhaça se mostrou ainda mais eficiente para afinar a cintura. Isso porque o
ômega 3, guardado dentro da semente, fica mais acessível e deixa as células menos inflamadas. Essa gordura boa ainda interfere na leptina – hormônio que controla o apetite. Triture a semente em casa para preservar o ômega 3. Outra opção é comprar a farinha estabilizada, mas, ainda assim, armazene-a num pote escuro e na geladeira.
Na forma de farinha, a linhaça se mostrou ainda mais eficiente para afinar a cintura. Isso porque o
ômega 3, guardado dentro da semente, fica mais acessível e deixa as células menos inflamadas. Essa gordura boa ainda interfere na leptina – hormônio que controla o apetite. Triture a semente em casa para preservar o ômega 3. Outra opção é comprar a farinha estabilizada, mas, ainda assim, armazene-a num pote escuro e na geladeira.
4. Farinha de berinjela
Com até dez vezes mais fibras que a berinjela in natura, a farinha ajuda a tirar a fome. Pesquisadores
da UFRJ acompanharam dois grupos de mulheres que se submeteram a uma dieta hipocalórica. Um deles, no entanto, aderiu a farinha no dia a dia e teve mais facilidade de seguir a dieta, perdendo mais peso que o outro grupo.
5. Farinha de frutas e cereais
Mix de casca de frutas (uva e maçã) e sementes (linhaça), ela concentra fibras e ômega 3. Quando
chegam ao estômago, as fibras, especialmente as solúveis, aumentam os níveis de CCK (outro hormônio que controla o apetite). “Estudos recentes também mostraram que o ômega 3 pode equilibrar os níveis de insulina no organismo e, com isso, regular a leptina”, diz Andrea Dario.
Com até dez vezes mais fibras que a berinjela in natura, a farinha ajuda a tirar a fome. Pesquisadores
da UFRJ acompanharam dois grupos de mulheres que se submeteram a uma dieta hipocalórica. Um deles, no entanto, aderiu a farinha no dia a dia e teve mais facilidade de seguir a dieta, perdendo mais peso que o outro grupo.
5. Farinha de frutas e cereais
Mix de casca de frutas (uva e maçã) e sementes (linhaça), ela concentra fibras e ômega 3. Quando
chegam ao estômago, as fibras, especialmente as solúveis, aumentam os níveis de CCK (outro hormônio que controla o apetite). “Estudos recentes também mostraram que o ômega 3 pode equilibrar os níveis de insulina no organismo e, com isso, regular a leptina”, diz Andrea Dario.
6-A cúrcuma vale ouro
A cúrcuma (ou açafrão-da-terra) ajuda a reduzir as gordurinhas acumuladas na cintura. Mas, segundo estudo apresentado no 17º Simpósio
Internacional de Medicina Funcional, realizado em maio na Califórnia, Estados Unidos, existem outros bons motivos para você consumir essa especiaria todos os dias. “É boa para a pele, protege o fígado, atua contra o câncer, ajuda na digestão das proteínas e regula o metabolismo”, diz Daniela Jobst, nutricionista da clínica Nutrijobst, em São Paulo. Esses benefícios têm a ver com o poder anti-iflamatório e antioxidante da curcumina, pigmento que dá cor amarelo-ouro à cúrcuma (encontrada à venda na forma de pó). Guarde num vidro e use 1/2 colher de chá por dia, no preparo do arroz (os grãos ficam amarelinhos), da sopa, no molho da salada ou polvilhe diretamente sobre a comida.
Internacional de Medicina Funcional, realizado em maio na Califórnia, Estados Unidos, existem outros bons motivos para você consumir essa especiaria todos os dias. “É boa para a pele, protege o fígado, atua contra o câncer, ajuda na digestão das proteínas e regula o metabolismo”, diz Daniela Jobst, nutricionista da clínica Nutrijobst, em São Paulo. Esses benefícios têm a ver com o poder anti-iflamatório e antioxidante da curcumina, pigmento que dá cor amarelo-ouro à cúrcuma (encontrada à venda na forma de pó). Guarde num vidro e use 1/2 colher de chá por dia, no preparo do arroz (os grãos ficam amarelinhos), da sopa, no molho da salada ou polvilhe diretamente sobre a comida.
Ração Humana
O que é ração humana? – É apenas um composto de linhaça, colágeno, fibra de trigo, aveia, leite de soja, açúcar mascavo, castanha, amêndoa, gergelim e gérmen de trigo. Sua função é regular o intestino.
Ração humana emagrece? – Ela não é propriamente dita um emagrecedor porem sendo usado corretamente (veja como usar no final da matéria) auxilia na perda de peso e na desintoxicação do organismo.Isso é uma dieta? – Vejo muito vezes às pessoas confundirem este composto com uma dieta, a ração uma não é uma dieta e nunca deverá ser trocado pelas refeições.
Diabéticos podem usar a ração humana? Para os diabéticos a mistura é um pouco diferente, normalmente não contendo açúcar mascavo e guaraná.
Para ter resultados com o uso da ração humana você deverá está praticando alguma atividade física, como dito anteriormente ele não é bem um emagrecedor e sim um ótimo regulador das funções intestinais.
Outra grande recomendação é fazer a ingestão de muitos líquidos ao consumir a ração, por ela ser muito rica em fibras você pode ter problemas com gases, mal-estar, além de poder acontecer o feito oposto e não conseguir perde peso, para saber mais leia a matéria Ração Humana – cuidados com a mistura.
Conheça agora melhor alguns dos compostos da ração humana:
Linhaça – rica em ácidos graxos Ômega 3, sais minerais e vitaminas. Regula o intestino e tem ação antiinflamatória e previne tumores.
Colágeno – evita rugas e a própria flacidez quando se perde peso. Contém aminoácidos fundamentais para os ossos e reconstruções de algumas articulações.
Fibra de trigo – ajuda na prisão de ventre e estimula o bom funcionamento do intestino. Combate a formação de hemorróidas, câncer e obesidade.
Aveia – combate o colesterol funcionando no organismo como uma esponja sugando as moléculas de gordura.
Leite de Soja – contém vitamina E, algumas vitaminas do complexo B e Ômega 3.
Açúcar mascavo- rica em sais minerais como o ferro, o magnésio, o cálcio e o fósforo.
Castanha – rica em folato e vitaminas C e B6.
Amêndoa – ótima fonte de cálcio e fósforo e ainda contem certas quantidades de magnésio, potássio, zinco, ferro e cobre. As amêndoas são usadas para a cura de stress e depressões.
Gergelim
– ajuda no combate a tumores, memória fraca, gastrite, ulcera, pressão alta. Contem cálcio e fósforo e ainda vitaminas A, E, B1 e B2.
Gérmen de Trigo
– rico em vitamina E e algumas vitaminas dos grupos K, F, D, A, B. Ótimo para combater a menstruação irregular, no crescimento e infecções.
Como usar a ração humana.
O ideal é usar nos lanches como café da manha e o lanche da tarde, nunca substitua qualquer refeição pela ração humana e o seu consumo deve está limitado em até 2 colheres de sopa por dia.
Em média 50 gramas (4 colheres de sopa) da ração contém 170 calorias ou 48 pontos, então ao fazer o seu consumo não se esqueça de incluir no seu limite calórico ou de
pontos.
Algumas fontes que pesquisei:
Sensacional!!!!
ResponderEliminarMais uma vez aprendi amiga.
Quem não quer emagrecer....
Achei super inteligente e útil a tua postagem.
Obrigada querida sempre
bjs
Hey Marcia,
ResponderEliminarO feed é isso mesmo, porém, eu sugiro que você coloque em português, já que é o nosso idioma.
Coloque uma frase do tipo "Receba gratuitamente o boletim de atualizações".
Um abraço,
como faço isso? faz 2 anos que não posto mais nada.
EliminarMaravilhosas digas ja estou te seguindo visite-me tb e se quizer siga -me sera um prazer bjs.
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